Ma veniamo a noi...questa ricettina (facile e veloce) nasce come al solito per caso. Non sapendo infatti come consumare la scorta famiglia di pomodori secchi portata a Roma da mia mamma, e stanca di presentare questi ultimi nei vassoi degli antipasti, mi sono vista costretta a trovare un modo alternativo per impiegarli. Un giorno, di ritorno dal lavoro ho messo su la pentola per fare un poco di pasta. In frigo avevo una salsiccia e loro...i pomodori secchi...
Ho preso quindi uno scalogno, l'ho affettato sottile sottile e l'ho fatto soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extra vergine e un pizzico di peperoncino. Poi ho aggiunto la salsiccia sbriciolata e l' ho fatta rosolare ben bene, sfumando con un goccio di vino bianco (ma proprio un goccio ehhh...); a cottura ultimata ho aggiunto 3 o 4 pomodori secchi tagliati a striscioline ed un cucchiaio dell'olio di conservazione di questi ultimi (rigorosamente fatti in casa da me con olio D.O.C.); ho calato la pasta al dente, l'ho saltata in padella, ho mantecato con un cucchiaio di parmigiano e ho spolverizzato il tutto con prezzemolo tritato....il risultato è questo qui:
Nessun commento:
Posta un commento