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domenica 4 novembre 2012

Petto di pollo con mandorle e pure di patate alla paprika


Oggi per il pranzo domenicale ho deciso di preparare un secondo molto semplice, di quelli che farebbero arricciare il naso a chi aspetta la domenica per banchettare allegramente, dopo una settimana di insalatine da bar; il menù era petto di pollo e patate! 
Ovviamente, considerando che sono reduce dalla "settimana del Gusto"dove ho assaggiato di tutto e di più (solo nella giornata di Venerdì ho mangiato ben 6 piatti di pasta partecipando a tre dei magnifici show-cooking Garofalo) e considerando che prima della settimana, almeno in teoria, ero stata messa a dieta ferrea dalle mie coinquiline, la prima visione di questi due ingredienti è stata la più triste possibile...petto di pollo ai ferri e patate bollite; la sola immagine mi ha fatto venire un brivido freddo che ha percorso tutta la colonna vertebrale...come posso io mangiare petto di pollo ai ferri e patate lesse di domenica?!?!?! mentre la mia mamma a casa ha preparato pastasciutta, polpette, fiori di zucca ripieni ( solo lei li trova di sti tempi!!!)salsicce e friarielli... e infatti..non ho potuto!!! 
Del resto si sa che per ritornare ad un ferreo regime di dieta: 
1) devo veramente essere obbligata (fisicamente e con la forza)
2) è necessario che sia lunedì!!! (non so chi lo ha detto...ma mi trova d'accordo!!!)
quindi approfittando della momentanea assenza delle due coinquiline mi sono come al solito data alla pazza gioia...
Però sono stata corretta eh...gli ingredienti li ho rispettati...patate e pollo...solo fatti...a modo mio!!!
Per prima cosa ho valutato le patate...certo le avrei fritte con piacere, ma poi come facevo a fare sparire le prove del reato (la puzza di frittura) al naso di Lucia??? allora ho abolito la frittura; ho preparato un gustoso purè facendo lessare circa 500gr di patate sbucciate e tagliate a fettine sottili  in 250 gr di latte ( scremato ahimè); ho aggiustato di sale e pepe e....qui mi è venuta l'idea...invece di mettere la solita, triste noce moscata, ho aggiunto un abbondante cucchiaino di paprika ( un mix fatto fare apposta mescolando paprika dolce e paprika piccante); a fine cottura ho aggiunto un pò di burro e parmigiano e passato tutto al mixer ma poiché risultava ancora troppo liquido ho lasciato cuocere ancora qualche minuto; 
Il petto di pollo invece già me lo immaginavo a cotoletta, bello dorato e croccante...ma ahimè...non avevo il pangrattato; avevo però una bella farina di mandorle e allora l'ho impanato in quella, ho aggiunto qualche spezia in polvere (rosmarino e salvia per l'esattezza), ho aggiustato di sale e ho fatto friggere in padella insieme ad un piccolissimo pezzettino di burro (vabbè...proprio piccolissimo non era lo ammetto...ma devo scrivere così..che se legge Lucia..); quando il petto di pollo era quasi rosolato del tutto ho bagnato leggermente con una tazzina di latte di soia, fino a creare una gustosa cremina dolciastra che ben si sposava con le mandorle e la parte dolce della paprica; 
Alla fine ho impiattato il tutto, con una forma un pò romantica e mi sono goduta senza sensi di colpa questo tristissimo e solo pasto domenicale...


10 commenti:

  1. ma che carino Anna!!!
    sei proprio una romanticona :) pure il cuoricino nel piatto!!! e così dai non puoi sentirti in colpa :)
    curiosa la sostituzione della noce moscata (che io adoro!!) con la paprika...da provare!!
    baciotti

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  2. Milena, la sostituzione è stata insolita ma devo dire che è piaciuta...il purè avanzato è diventato la cena di ieri sera...tortino di patate con salame e mozzarella... :-P
    NON DIMAGRIRO' MAIIIIII!

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  3. Troppo bello questo piatto anna, e' scenograficamente perfetto.
    Bravissima
    A Presto

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  4. Grazie Pasquale...sempre troppo buono...:)

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  5. Ciao Anna!Ecco, non so perchè, ma ho lasciato passare ben 2 settimane, prima di venire a vedere il tuo blog! Adesso "ruberò" a man bassa le tue ricette!!!
    A presto!
    Antonietta

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  6. Ciao Anna! Non so perchè, ma ho aspettato ben 2 settimane prima di venire a vedere il tuo blog! Adesso "ruberò" tutte le ricette!
    A presto
    Antonietta

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  7. ... riesci a rendere buone anche patate e petto di pollo :) .... la mia cucina avrebbe prodotto patate lesse e pollo ai ferri :) ....

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  8. caro il mio "anonimo"...come abbiamo sempre detto..quando vuoi lezioni di cucina sono a tua disposizione ;)

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  9. Accidenti, un piccolo quadro il tuo piatto. Bravissima!

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