Visualizzazioni totali

martedì 14 febbraio 2012

Involtini di pollo con prosciutto cotto e gherigli di noce in crema di latte


Il pollo è un po’ come le patate, come lo cucini lo cucini … è sempre buono!  In questi giorni in cui c’è stato tanto freddo e i supermercati sono stati presi letteralmente d’assalto è stato difficile trovarlo nei banchi frigo; alla fine però ce l ho fatta … mi sono “accaparrata” (con non poca fatica) l’ultima confezione di petto di pollo del supermercato che c’è fuori dal mio posto di lavoro, nel giorno in cui Roma si aspettava la seconda nevicata dell’anno … che poi non è stata così tragica come la prima. Purtroppo però il tanto agognato petto di pollo, che già di per se sa di poco, comprato al supermercato sa ancora di meno,  e quindi non ho potuto far altro che cercare di dargli un po’ di gusto in più farcendolo con altri ingredienti;
In frigo avevo sottilette a gusto Emmental, prosciutto cotto, latte intero (perché quello scremato era finito!!!!) e una bustina di granella di noci nella fruttiera sul tavolo; Allora ho preso il petto di pollo, l’ho battuto un po’ perché era troppo doppio, l’ho farcito con prosciutto,  un piccolo pezzo di sottiletta, la granella di noci e ho aggiustato di sale e pepe aggiungendo anche un pizzico di noce moscata; ho avvolto su loro stessi  i petti di pollo, li ho fermati con degli stuzzicadenti, passati nella farina e fatti rosolare nel burro salato fuso; una volta rosolati ho aggiunto mezzo bicchiere di latte intero, ho coperto la padella  ed ultimato la cottura girando di tanto in tanto.
Il risultato è stato un petto di pollo tenerissimo e gustosissimo, decisamente non dietetico, ma si sa … in questi giorni di freddo qualche caloria in più non è un peccato!!!!



4 commenti:

  1. Inusulaele Roma con la neve, questa volta a me e' andata bene perche' non ero a Lavoro.
    Ricetta Gustosa, eseguta e descritta magistralmente.
    Brava Annaly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pasquale, detto da te è un gran complimento! :-)

      Elimina
  2. Annaly!!! Very good!!! Bell'abbinamento prosciutto noci latte. Brava!

    RispondiElimina