I biscotti di Cornelia sono dei favolosi pasticcini di frolla al burro, farciti con marmellata o crema di nocciola; friabilissimi e al profumo di limone, che si sciolgono in bocca appena li mordi;
Gli ingredienti sono:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
Marmellata o crema di nocciole per il ripieno
Zucchero a velo per la decorazione
Si prende il burro freddo di frigo, lo si taglia a pezzi e si passa al mixer insieme alla farina, allo zucchero, alla vanillina al pizzico di sale ed alla buccia di limone; quando il tutto sarà ridotto ad una farina grossolana togliere velocemente dal boccale del frullatore, unire i due tuorli ed impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo che sarà avvolto nella pellicola trasparente e riposto in frigo per un’oretta (anche due); Trascorso il tempo necessario formare con lo stampino tanti biscotti e cuocere in forno a 180° per 20 minuti su una teglia ricoperta di carta forno; una volta cotti lasciarli raffreddare con cura e suddividerli in coppie. Di queste coppie una parte sarà ricoperta di marmellata e/o crema alla nocciola e un’altra spolverizzata di zucchero a velo; successivamente adagiare la parte ricoperta da zucchero a velo su quella ricoperta di marmellata, adagiare in un piatto e servire con una bella tazza di tè fumante o se proprio tutto il burro non vi è bastato con una bella tazza di cioccolata calda.
Che bella presentazione per questi ghiotti biscottini, mi ispirano molto..complimenti per il blog e a presto....
RispondiEliminaDi biscotti di Cornelia c'è ne vorrebbe qualcuno adesso...per incominciare dolcemente la settimana...davvero golosi...ciao.
RispondiEliminaGrazie per il commento e non aggiungo altro:-)
RispondiEliminaBiscotti gustosi e diciamo anche romantici.
Brava Annaly a presto
semplicemente fantastici... ottimi...deliziosi....li rivoglio al più presto...
RispondiEliminavoto 10 !!!