Le vongole mi piacciono tantissimo, e per quanto sia difficile qui a Roma trovarne di gustose, come quelle che trovo nella Piazzetta del mio paese e che mischiate con i lupini rendono le linguine (rigorosamente Garofalo!!!!) uno dei mie piatti preferiti, non riesco comunque a passare oltre quando le vedo sul banco della pescheria. Questa volta avevo voglia di farle diversamente e ho pensato di sposarle con le zucchine; Ho fatto aprire le vongole a fuoco vivo in una larga padella coperta con un coperchio, le ho sgusciate ed ho tenuto da parte l’acqua di cottura, dopo averla filtrata (prassi che con le vongole comprate qui potevo tranquillamente risparmiarmi...); in un’altra padella ho fatto un soffritto di aglio, prezzemolo, olio extravergine e peperoncino, poi ho aggiunto qualche pomodorino che ho fatto appassire lentamente ed infine le zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili; quando le zucchine sono diventate morbide, ma non troppo cotte ho aggiunto le vongole ed una parte del sugo di queste ultime; ho lasciato insaporire pochissimi minuti e poi ho aggiunto la pasta al dente; ho mantecato bene il tutto aggiungendo qualche altro cucchiaio di olio extraverdine, una manciata di prezzemolo tritato fresco ed il risultato eccolo qua:
Ottimo piatto , per il gusto delle vongole prova quelle di Goro , ciao.
RispondiEliminaGrazie della dritta! :-)
RispondiEliminaAdoro questo abbinamento,e poi anche a me piace fotografare tutto il procedimento, Complimenti.
RispondiEliminaA Presto
@ isaporidelmediterraneo: Grazie mille! ogni volta che passo nel tuo blog prendo ispirazione per qualcosa di nuovo..i tuoi piatti sono strepitosi! :-) ciaoo
RispondiEliminaGrazie Annaly :-)
RispondiEliminaveramente eccezionali...li ho assaggiati... questa volta posso dire che è veramente buono buono...anche cn un giorno di ritardo!!!
RispondiEliminavoto 8